A la mayoría de los niños les encanta pasar tiempo en la cocina con sus padres. En la cocina tienen la oportunidad de convertirse en unos verdaderos chefs, al mismo tiempo que aprenden la importancia de colaborar con las tareas del hogar pasan un tiempo de calidad en familia.

 

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mama natura® quiere que os divirtáis con los más peques de la casa preparando unos postres fáciles y deliciosos. Además de ser sencillos de preparar, hemos escogido ingredientes saludables, como la fruta, para ir concienciándoles de la importancia de una alimentación saludable y equilibrada. ¡Esperemos que os gusten tanto como a nosotros!

Flan de yogur con frutas

Este falso flan de yogur es muy sencillo de preparar y siempre es un acierto, la elaboración es tan sencilla que es muy difícil que te salga mal.

Además, no es necesario utilizar mucho azúcar, ya que el dulzor lo aporta la fruta fresca, ¡el resultado final es increíble!

Ingredientes:

  • 3 yogures naturales
  • 150g de leche condensada
  • 2 láminas de gelatina
  • 130g de fruta fresca
  • Opcional: miel o edulcorante para endulzar

Preparación:

  1. Hidratar la gelatina en 150ml de agua templada
  2. Mezclar en una batidora el yogur con la leche condensada
  3. Endulzar la mezcla anterior al gusto
  4. Incorporar la gelatina ya hidratada a la mezcla anterior
  5. Trocear la fruta escogida (kiwi, fresas, melocotón…)
  6. Incorporar la fruta y seguimos mezclando
  7. Verter la mezcla en envases individuales de gelatina
  8. Dejar reposar el flan de yogur con frutas en la nevera durante al menos 3 horas antes de servir

¡Truco! Puedes servir este flan de yogur con fruta fresca cortada, un hilo de miel y algunos frutos secos, ¡le dará un toque crujiente a este delicioso postre!

Flan de yogur con frutas

 

Galletas de avena, cacao y plátano

¡No hay niño que no le gusten las galletas! Por eso hoy hemos decidido preparar unas deliciosas y saludables galletas de avena de cacao y plátano, ¡estamos seguros que los niños se divertirán mucho haciendo esta receta!

Ingredientes:

  • 1 plátano grande
  • 60g de copos de avena
  • 15g de cacao puro en polvo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Pelar y machacar el plátano en un bol
  3. Agregar el cacao en polvo y seguir mezclando
  4. Añadir a la mezcla anterior la avena. Seguir mezclando.
  5. Coger con las manos bolitas de la mezcla formada y aplastarlas ligeramente en forma de galleta
  6. Hornear a 180ºC durante 20 minutos

¡Truco! Te aconsejamos utilizar plátanos un poco maduros. De esta forma le aportarán dulzor a la galleta y no tendréis s que utilizar azúcar.

Galletas de avena, cacao y plátano

Muffins de canela y manzana

Son típicos de Inglaterra, pero ahora ya se consumen en casi todo el mundo, ¡los muffins nos encantan! Aprende esta deliciosa receta de muffins de canela y manzana, ¡un postre fácil y rápido para niños y mayores!

Ingredientes:

  • 150gr de harina integral
  • 5g de levadura
  • 40g de azúcar moreno
  • 2 yogures naturales desnatados
  • 40g de bebida vegetal de almendra
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 manzana pequeña
  • Una pizca de canela

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Mezclar los yogures naturales, la bebida vegetal de almendra, el huevo y el aceite
  3. Añadir a la mezcla anterior la harina integral y la levadura tamizadas. Seguir mezclando hasta que la masa esté bien integrada y homogénea
  4. Cortar la manzana en trocitos pequeños y finos. Condimentar la manzana cortada con la canela
  5. Añadir la manzana cortada y condimentada a la masa previamente hecha
  6. Verter la masa en moldes de muffins aptos para el horno e introducir en el horno.
  7. Hornear durante 20-30 minutos

¡Truco! Para saber si un muffin está hecho tan solo debes hacer la prueba del palillo; cuando introduzcas el palillo en el centro del muffin y salga limpio, ¡estará hecho!

Muffins de canela y manzana

Brownie con nueces y avellanas

Para acabar con nuestra lista de postres fáciles para niños hemos elegido algo que nunca falla: el chocolate. Se dice que el brownie fue una receta que salió por error de un cocinero que se olvidó de echar levadura a un bizcocho… ¡y la verdad que menudo acierto! El brownie es un postre que encanta a todo el mundo por igual, ¡un postre lleno de sabor y energía!

 

Ingredientes:

  • 4 dátiles
  • Un puñado pequeño de nueces
  • Un puñado pequeño de avellanas
  • 70g de pepitas de chocolate
  • 1 taza de crema de chocolate
  • 1 huevo
  • Una pizca de canela y sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Deshuesar y cortar en trozos pequeños los dátiles
  3. Triturar las nueces y avellanas y mezclar con los dátiles
  4. Integrar a la mezcla anterior todos los ingredientes hasta formar una masa densa y uniforme
  5. Añadir a la mezcla anterior la harina tamizada y un huevo ligeramente batido. Mezclar bien hasta que quede una textura homogénea y sin grumos
  6. Hornear durante 15 minutos. Retirar del horno y… ¡a disfrutar!

¡Truco! Para que el brownie te salga lo mejor posible debes escoger un chocolate con un % de pasta de cacao muy elevado, ¡le dará mucho sabor y será más saludable!

Brownie con nueces y avellanasa
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Con estas recetas podrás jugar con tus niños en la cocina, día a día irán aprendiendo nuevas recetas e irán cogiendo más responsabilidades en las tareas del hogar, ¡ellos son los mejores pinches de cocina que puedes tener!